Envasadoras al vacío y nuevas tecnologías para el envasado de la carne

Envasadora al vacío de carne

Uno de los procesos más delicados para la conservación de la carne es el envasado. Hay muchas maneras de realizar ese envasado, que van a ir evolucionando con el tiempo. En la próxima edición de la IFFA, la mayor feria de tecnología cárnica a nivel mundial, la tecnología de envasado será justamente el proceso de envasado el que tendrá protagonismo en los expositores.

La IFFA tendrá lugar del 4 al 9 de mayo en Frankfurt y en ella estarán presentes la mayor parte de los fabricantes de dispositivos de envasado de carne, con todas las novedades que nos esperan para mejorar la conservación de la carne y el embutido. Hay varios tipos de maquinaria para envasado, que van desde las máquinas de envasado al vacío a las que utilizan el film transparente para envolver el producto fresco.

Nuevos medios de envasado para productos frescos

En esta feria se presentarán nuevos productos y sistemas de envasado, así como otros que están siendo cada vez más populares y atractivos para los productores de la industria cárnica. La incorporación de una atmósfera protectora permite que la conservación de la carne o de cualquier otro tipo de producto fresco se alargue varios días.

El uso del gas o conjunto de gases más adecuados para cada producto ayuda a ralentizar y evitar la proliferación de microorganismos y la oxidación del producto. Pero esta no es la única novedad en materia de envasado para productos frescos.

La sustitución de las bandejas de plástico, un auténtico problema para el medio ambiente, por otras fabricadas con cartón es otra de las propuestas que están ganando más importancia y que estarán presentes en esta feria. El cartón va protegido por una capa polimérica que evita que se estropee el cartón y que puede separarse con mucha facilidad para su reciclado diferenciado.

Además, estos envases fabricados en cartón pueden imprimirse de manera que la información sobre el producto está en el mismo envase y no es necesario el uso de otras etiquetas ni métodos de impresión.

Todos estos sistemas de envasado, junto al sistema de envasado al vacío con bolsas de vacío se podrán encontrar en la IFFA, así que también podrán utilizarse en el día a día de productores y comercializadores de productos frescos en breve.