Amasado de carne, el principio del proceso de elaboración

Equipamiento para carnicería y charcuteria

En la elaboración de productos cárnicos hay que pasar por varios procesos, que van convirtiendo la carne en el producto cárnico que deseamos poner a la venta. Cada fase del proceso necesita un equipamiento de carnicería especial que se encarga de transformar la carne poco a poco hasta acabar siendo el producto final que se pone a la venta o que se consume una vez terminado. La pieza de carne se pica gracias a una picadora, que puede ser una picadora refrigerada para mantener las características de la carne.

Una vez la carne ha sido picada, esta se ha de trabajar para ir preparándola para dar forma a los productos finales. Pero además de la picadora, hay otros métodos para conseguir una masa cárnica de calidad y bien mezclada. Los cutter para carnicería están diseñados para dar a la carne la forma de una masa compacta y lista para ser trabajada y que tome la forma del producto que se desea elaborar.

Los cutter para carnicería crean una masa compacta de carne para trabajar

El cutter se compone de una o dos palas, que realizan un movimiento circular y que permiten que la carne se pique y se pueda mezclar de manera homogénea. De esta manera se consigue la materia prima para elaborar los productos de carnicería deseados. En el cutter también se pueden añadir los distintos condimentos que se quieren añadir a la carne, de manera que es fácil crear la base sobre la que se preparan los distintos productos.

Por ejemplo, con el cutter para carnicería se puede preparar la mezcla con la que poder hacer croquetas en la formadora de croquetas y que luego pasarán por la rebozadora empanadora para tomar la forma definitiva de croquetas. La acción de las palas del cutter consigue que la mezcla sea totalmente homogénea y que se pueda tener una mezcla lista para elaborar el mejor producto posible.

Hay varios tipos de cutter para carnicería, así que solo tiene que buscar el que mejor se adapte a sus necesidades. Consulte con nosotros, cuéntenos qué tipo de maquinaria de carnicería y charcutería y precisa y podremos ayudarle a elegir el que más se ajuste a lo que está buscando.